Блог от AS3Coder'a о JavaScript, HTML, CSS... и немного о Flash.

среда, 3 марта 2010 г.

Документированные и недокументированные возможности файла mm.cfg

При открытие FlashDevelop или любой другой среды разработки, использующей FlexSDK, в папке пользователя появляется загадочный файл mm.cfg.

PolicyFileLog=1
PolicyFileLogAppend=0
ErrorReportingEnable=1
TraceOutputFileEnable=1

Что это за файл - mm.cfg?

Из расширения можно догадаться, что файл конфигурационный. И действительно, этот файл описывает конфигурацию для Adobe Flash Player debug версии. В нем перечислены параметры, которые используются Flash Player'ом для проигрывания .swf-файлов.

Как мы можем его использовать?

А использовать мы его можем для отладки своих приложений. Изменяя параметры этого файла, мы можем получать различную информацию о ходе проигрывания .swf-файла. В официальной справке от Adobe в разделе "Editing the mm.cfg file" приведен небольшой список параметров:

ErrorReportingEnable
Логирования ошибок. Если параметр имеет значение 1, то отладчик будет записывать сообщения об ошибках в журнал. Если значение равно 0, ошибки будут игнорироваться. По умолчанию значение равно 0.

MaxWarnings
Параметр устанавливает максимальное количество предупреждений в журнале, после которого  предупреждения не выводятся. Значение по умолчанию 100. Для того, чтобы отключить ограничение необходимо выставить значение 0.

PolicyFileLog
Логирование политики файла. Если параметр имеет значение 1, то отладчик будет записывать сообщения политики в соответствующий журнал.Если значение равно 0, сообщения будут игнорироваться. По умолчанию значение равно 0.

PolicyFileLogAppend
Позволяет сохранить предыдущие сообщения политики в журнале. Если значение равно 0, то при каждом новом проигрывании журнал очищается, и заполняется снова. Если значение равно 1, то предыдущие записи журнала остаются. Такое бывает удобно при тестировании приложения с множественными загрузками .swf-файлов. По умолчанию значение равно 0.

TraceOutputFileEnable
Параметр позволяет записывать в журнал результаты команды trace(). Если значение равно 1, то результаты команды записываются в журнал, если значение равно 0, то они игнорируются. По умолчанию значение равно 0.

TraceOutputFileName
Имя файла журнала логов приложения. По умолчанию значение равно flashlog.txt. 

В Windows журнал логов и политики находится по адресу C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Macromedia\Flash Player\Logs. В остальных смотрите таблицу в справке Adobe.

Но как оказалось, это не все возможные параметры файла mm.cfg...

На блоге Jean-Philippe Auclair, за который ему огромное спасибо, недавно появился пост "AS3 hidden treasure in the mm.cfg file. Revealing and documenting many Flash secrets!" о недокументированных возможностях файла mm.cfg. Расскажу только о двух, которые особенно понравились:

AS3Verbose
Позволяет получить подробную информацию о структуре и разборе байт-кода .swf файла. Параметр принимает значения 1 и 0 соответственно.

AS3Trace
Позволяет получить полную информацию о выполнении сценария Action Script 3.0. Вы можете увидеть полный ход выполнения всех методов и событий. Параметр принимает значения 1 и 0 соответственно.

Полный список параметров смотрите на блоге Jean-Philippe Auclair. Переведенный пост на русский язык вы можете найти на блоге пользователя форума flasher.ru с ником «wvxvw», за что ему громаднейшее спасибо :)
      

2 комментария:

  1. есть еще и русский перевод, спасибо wvxvw -гораздо более удобочитаемый материал для тех, кто не особо с английским дружит
    http://flasher.ru/forum/blog.php?b=152

    ОтветитьУдалить

Можно использовать некоторые HTML-теги, например <b>, <i>, <a>

Поиск по блогу

Обо мне



Farid Shamsutdinov (AS3Coder)
Russia, Tatarstan, Kazan
as3coder@gmail.com

Подробнее...

Постоянные читатели

Рассылка

© 2014 Farid Shamsutdinov. При копировании материалов, ссылка на источник обязательна. Технологии Blogger.